2016年03月11日(Fri)

三陸を味わう

日曜日は家族の夕食をパパが作りました。

IMG_20160306_191935.jpg

海鮮ウニ・イクラ丼というスペシャルな、豪華すぎてメニューに無いような料理です。
三陸の海の食材を取り寄せ、贅沢なウニ丼を作りました。
(ただし、魚の刺身は地元スーパーのもの)

ウニ、刺身の下にはイクラの醤油漬けをびっしりと敷き詰め、ご飯が見えません。
ご飯は奥能登のコシヒカリ米を寿司飯にしてあります。

あの『あまちゃん』のウニ丼を、食べてみたいという気持ちを表現した自信作!
ちょっと懲りすぎかなとは思ったけど、家族には「メチャ旨!」と好評でした。

イクラの醤油漬けは、シーカヤックマラソンの開催地である宮古市の産でした。

otr-ishinomaki_y07-003.jpg
posted by エイ at 02:01 | Comment(0) | TrackBack(0) | カテゴリー無し
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス(管理者のみ閲覧可能):

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/174421645

この記事へのトラックバック