2019年01月16日(Wed)

冬に暖まる食材

北陸は冬型が緩くて雪も少なく楽です。
北陸人なのでスキーをたしなみますが、ここ数年は1シーズンに3回くらいかな?
車で40分ほどのスキー場には新雪が少なく、雪質ガリガリでマイッチングです。

そんな暖冬ですが、もうじき昨年の大雪の時期にさしかかる。
そこで、寒い冬に暖まる食材を仕入れておこうという作戦。
鍋料理、正月に「すき焼き鍋」して以来やってない。
そもそもうちは鍋料理が少ない。
そこで、自分にも作れる鍋料理を見つけよう。
いかに鍋が良い物かを家庭内アピールするのだ。
ここで鍋が不味いと益々家庭から鍋が遠ざかるので、失敗は許されない。

「さんてつ屋」から出ているホルモン鍋セット、とても美味そうです。
2019-01-16 185938.jpg

3人前×3パックだから結構な量ですね。
具に豆腐や野菜類を足して煮込むとできあがり。
これなら、自分主導で鍋料理にありつくことができる。
1セット注文しました。
写真のように豆腐をいっぱい入れてみたいな。
posted by エイ at 19:10 | Comment(0) | TrackBack(0) | カテゴリー無し
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス(管理者のみ閲覧可能):

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185390675

この記事へのトラックバック